вторник, 7 мая 2013 г.

Буду в эфире редко... и кратко...

...и вот недавние мысли на этот счет: катастрофически некогда заниматься блогом - это я не сожалею, я говорю это даже с некоторой гордостью. Да, не могу постить, читать, комментировать и выполнять какие-то задания. Да и думаю как таковые задания мне лично не нужны. Переросла я их))) Я, канешн, не гуру, но лучше буду делать то, что моей душе угодно в скрапе и когда угодно.
А потому, без обид, постить буду практически только фотками, читать буду редко и избранно.

И вообще вот, что я думаю еще о блогспоте в скрапбукинге (или наоборот??) - по началу это вдохновляет и помогает, а потом я утомилась. В целом от изобилия всего - личных блогов, челледжей, сообществ, заданий и т.д. их так много стало, просто трындец. =))
Опять же - это только на руку новичкам - опыт - его ничем не заменишь.
Но вот о новичках... А ведь редко их комментируют, ведь признайтесь. Ну типа не получилось что-то, так и промолчат лишний раз, мол, дабы не обидеть. А зря. Конструктивная критика всегда на пользу.

ну это  я так... мои мюсли, мои скакуны.

Всё публиковать не буду, да, но приглашаю в группу своей студии посмотреть наши работы, наши курсы и посиделки https://vk.com/articool.handmade

Про курсы еще пару слов)) Вот распирает меня необъятная гордость при просмотре работ некоторых девочек, как говорится, до... и после... очень такие дивные скачки даже в элементарных открытках.
Возможно, или даже наверняка, кто-то скажет, что я и сама не доросла до того, чтобы вести курсы. А вот возражу...  тем, что лучшая оценка - довольные лица девчонок, которые узнали новые стили, узнали о том, что есть вообще стили в скрапе, из первые альбомчики, открыточки, как они переживают, чтобы понравилось родным и мужьям в частности - это так мило) К тому же признаю - до сих пор постоянно учусь, конечно не всегда получается выехать на реальный МК к именитому мастеру, да и не ко всем охота) хотя... а вот если бы к нам в Симферополь Тим заглянул))) ну так, покупаться  там в море, поплавать, МК провести)))

Ну да ладно, меньше слов, больше фоток. Из последнего моего.





Читающим спасибо) Пока всё) 




6 комментариев:

  1. Тим понял твой намек и уже собирает чемоданы))

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, привет! ) Так получилось, что я твой 100-й ПЧ ;) и стала им, потому что мне действительно интересно следить за твоим творчеством. У тебя есть свой узнаваемый стиль, а это, по моему мнению, признак зрелости. Я считаю себя абсолютным новичком в скрапе,и даже пока не представляю, где наступает та грань, когда можно назвать себя "уже не новичком" или вообще мастером, - 101-й альбом? владение всеми скрап-техниками? ПД и ДК?..

    ОтветитьУдалить
  3. Ксю, моё убежденное мнение - такой грани нет, человек перестает быть мастером тогда, когда ему начинает нравится его творчество. Главное в любом деле - всегда быть недовольным. Похвалить себя надо, но двигаться дальше необходимо. Я сама не считаю себя метром скрапа) Я учусь до сих пор, просто поменяла учителей и приоритеты. =)
    * За похвалу спасибо) она на блогспоте редкое дело)

    ОтветитьУдалить
  4. Понимаю о чём ты, но у меня немного по-другому. Я бываю довольна и даже вдохновлена на дальнейшие свершения своими работами, но каждый раз отмечаю, что в следующий раз я бы уже сделала по-другому. Для меня объективными критериями успеха являются популярность и продаваемость. Популярность измеряется индексом цитирования (сколько раз тебя упоминают и на тебя ссылаются), а продаваемость - понятно - в экземплярах и денежных единицах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну... популярность тоже вещь довольно относительная)) Можно быть популярным, но не продаваемым, можно успешно продавать, но не быть популярным в том обществе, к которому ты себя считаешь причастной.
      Для меня сейчас в основе лежит то, что те ученики, которые прошли курс в АртиКуле, так или иначе продолжают заниматься скрапом, заинтересованы в своих успехах, в их работах есть существенная разница в лучшую сторону, а главное - они видят себя в этом творчестве. Значит, пусть я не метр МК скрапбукинга, пусть не участник многих популярных блогов, пусть не вхожу в ДК, но старт-апы - вещь полезная, продуктивная и действенная, значит и буду этим заниматься в дальнейшем, чтобы там не говорили. =)

      Удалить