среда, 16 февраля 2011 г.

День св.Валентина (или много букав...).

... не люблю этот праздник, т.е. я не понимаю как он внедрился (по-другому сказать не могу), не понимаю ажиотажа и восторга, связанного с ним.
Давеча написала об этом в контакте, на что услышала от одной девицы, что не понимают этот праздник те, кто просто завидует, кому не дарят подарки, и кому не с кем его отпраздновать. =))))
Не стала спорить с глупой девочкой, т.к. мне кажется проблема не в том, что у кого будет романтический вечер, а у кого-то нет. Проблема в том, что праздников славянской культуры не осталось, их нет, их не празднуют, а они не менее красивы, не менее романтичны. Когда мы жили на севере России с родителями, на главных улицах города всегда устраивались народные гуляния в дни равноденствия, на сретенье... это то, что я помню, что видела, возможно было что-то еще.
Сейчас повальное увлечение чужими, не нашими праздниками меня огорчает, я их не ненавижу, нет, мне обидно за то, что не смотря на частые упреки новому поколению в незнании своей культуры мы сами об этой культуре и забываем. Увы.
... я не сторонница теории мирового заговора, но внедрение западных обычаев и праздников в наши страны мне кажется не просто так происходит.... =)
... вот такая я бываю занудная)))
И да, муж меня таки поздравил букетом цветов, конфетами и бутылью хорошего вина, на мой вопросительный взгляд сказал: "Ну ты же все-таки женщина..." (да, с этим не буду спорить =))

Но я таки сделала нечто похожее на валентинку. Хотела втулить цветок, но за неимением цветов в принципе, это место заняло сердечко.
Сердечко вырезала из картона, обклеила простой белой салфеткой с помощью ПВА, а когда клей высох прошлась штемпельной подушечкой.
Открытка уже ушла на ярмарку.))) хотела поучаствовать в задании блога "Подари кусочек счастья" на тему ч/б, но опоздала, профукала. =)

4 комментария:

  1. Юль, я с тобой полностью согласна насчет этого праздника (а также, например, днем св. Николая и иже с ними)
    Тоже не понимаю ажиотажа, который с ними связан, навязывания (по другому и сказать не могу) их в дет. садах и школах (знаю не по наслышке)
    А открыточка твоя мне оч нравится. Сочетание красного, черного и белого - ну оч красиво! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Я вообще люблю праздники, и не важно, наши не наши... Праздник - это возможность подарить хорошее настроение (ну и конечно, подарок:) ) и порадовать родных и близких... Но спорить не буду, любое мнение имеет право на существование:)
    А открыта суперовская!!!)

    ОтветитьУдалить
  3. я к праздникам ровно отношусь :) ко всем,праздную и поздравляю по желанию.Мне кажется это просто лишний способ поздравить и сделать какую то маленькую приятнось :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ир, но вот св.Николая можно хотя бы исторически объяснить, но св.Валентин никаким боком. =)

    Я понимаю, что праздник - это прекрасно и замечательно, я не такая уж и зануда в этом плане, но назовите вы его - День поцелуев в нашей стране или День признаний... мне было бы приятней, чем св.Валентин.
    (всё равно получаюсь зануда) =))

    ОтветитьУдалить