суббота, 21 ноября 2009 г.

Делаем бумагу сами.

Мой первый МК по изготовлению бумаги для скрапа. Так что... судите строго. :)

Понадобится: ножницы, пищевая пленка, трехслойные салфетки с понравившимся рисунком и бумага-основа (я взяла альбомные листы). Да! Еще утюг. :)





 Вырезаем на салфетке нужный фрагмент рисунка или просто нужный размер.

 

 Разделяем между собой все три слоя салфетки (нужен нам, естественно тот, который с рисунком).

 

Укладываем пленку на бумагу-основу. Должна сказать, для меня это была довольно трудная задача, я нанервничалась с этой пленкой, вечно она зжимается там, где не надо. :)

 

 Сверху пленки кладем верхний слой салфетки с рисунком.

 


 А затем накрываем парой листов. Для надежности.)))

 

Нагреваем утюг и гладим эту стопочку. Утюг я ставила на 3-ку. На двойке тоже получалось, но долго и муторно. :) Советую все же начать с малого нагрева, т.к. мало ли какой там утюг.))

 

Вроде у нас эта "стопочка" закрепилась, отрезаем теперь лишние некрасивые "хвосты".



Если честно, по краям у меня все равно не проклеивалось как нужно, по-этому я утюжила еще и саму салфетку, уже под меньшим нагревом.

 

Вот вроде все проклеилось как нужно. :)

 

Бумага для скрапа готова!:)

 

Достаточно плотная и приятная наощупь. :)

Надеюсь кому-то пригодится МК.



20 комментариев:

  1. Юля (я не ошиблась с именем?), а ты первый раз делаешь такую бумажку или нет? Я просто думаю, а со временем она не расклеится?
    Очень интересный МК, я так много вижу красивых салфеточек, и страдаю очень часто от того, что их не применишь для открыток. Оказывается есть чудесные способы для превращения их в бумагу. А ведь можно декупажным способом их на бумагу наклеить... (или коробиться начнет?) Спасибо за обмен опытом! В любом случае очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  2. С именем не ошиблась. :) Думаю,что со временем не расклеится, расплавленный пакет, к примеру трудно уже отодрать от чего-либо, но конкретно я не озадачивалась по этому поводу.
    Декупажный метод тоже думала применить, но бумага точно коробится начнет, думаю лучше делать на объемных элементах, ну например на крупных буквах и т.д. чтоб не так заметно было.
    Попробую сама - тоже выложу мк. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Привет, Юля!
    Кое-как отыскала у кого ж я видела этот способ бумагоделанья. Сделала себе две бумажки, и только после этого прочитала у тебя как все-таки надо правильно. Да, с утюгом на двойке - долго и муторно, а побольше поставить побоялась. Зато теперь знаю, что можно.
    У меня долго болталась скрап-бумага, неудачная, (купила сдуру, на картинке красиво, а вживую - такое Г...)Так вот я на эту бумагу сверху салфеточки-то и приклеила. И размер получился что надо 30х30, и бумага зря не пропадет (надеюсь). Спасибо еще раз за идейку, теперь буду всем советовать!

    ОтветитьУдалить
  4. а она объемная получается или плоская?

    ОтветитьУдалить
  5. Joy, довольно плоская, просто наощупь как очень гладкая салфетка.

    ОтветитьУдалить
  6. классный способ, видела уже такое, все хочу попробовать, только утюг сломался(((
    Юля, а еще хотела спросить, помоги пож-та, ищу давно как сделать в сообщение "дальше", т.е. спрятать продолжение, ты где таукому научилась, если не секрет?

    ОтветитьУдалить
  7. Niona, спасибо за комментарий. Смотрю ты уже разобралась, как делать "далее" и т.п. Я поздно увидела, сори. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо! КЛАССНО! Буду применять.

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, я не так давно занимаюсь скапбукингом, и особо бумагу достать негда, разве, что в Нете. Очень огромная благодарнось за идею. Попробовала, понравилось. Если интересно, то заходи, посмотришь, что у меня получилось. Это пока первая работа с использованием салфеток, еще один набор в работе (http://kotopolhandmade.blogspot.com/2010/01/blog-post_17.html)Большое спасибо makaronа, у нее в болге нашла ссылку а твой МК

    ОтветитьУдалить
  10. Может быть,вы тогда мне подскажете.как делать в сообщении "дальше"?))))

    ОтветитьУдалить
  11. Я этот МК давно прочитала у американки. Делала так бумагу, и очень была довольной. С уголками тоже проблема была. Так я под уголки клала два слоя клеенки. И самое главное мой жираф (салфетка была с жирафом)лежит еще, и ничего не отваливается. А открытки этой уже больше двух лет.

    ОтветитьУдалить
  12. спасибо за МК! Вчера сделала бумагу и хожу довольная, как слон! Получилось очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  13. Елена, я рада, что МК пригодился! =)

    ОтветитьУдалить
  14. спасибо за мк!!!сдела-понравилось))))

    ОтветитьУдалить
  15. какой интересный мк! пойду завтра покупать салфетки! спасибо за идею!!!

    ОтветитьУдалить
  16. А салфетку на плёнку лицевой стороной накладываете или изнанкой?

    ОтветитьУдалить
  17. Вот бы еще как извратиться, чтобы этот процесс превратить в лиминирование напечатанной на струйном принтере картинки (без ламинации или лакирования эта картинка течет от влажных рук). Т.е. без салфетки, только бумага и пленка. Но что будет прослойкой между утюгом и пленкой, к которой последняя не прилипнет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже не знаю, насколько это реально. У самой принтер струйник. Самое элементарное, что можно сделать - если изображение маленькое, то можно заклеить аккуратно скотчем.

      Удалить
    2. По-моему, у меня есть для вас советик. Я сдуру, решила салфетку "припаять" с помощью пленки к бумаге для выпекания, мне понравился ее размер и коричневатый цвет. Эффект получился обратный: салфетка отошла от бумаги, улыбаясь ламинированной изнанкой. Видимо бумага для выпекания промаслена. А что если эту бумагу использовать в вашем случае. Попробуйте, а вдруг...

      Удалить